2014 - Erfolg bei Oste-Marathon

Nordenham/Hemmoor.
Die Startgemeinschaft des Ruderclubs Nordenham und des Rudervereins Bremerhaven hat beim Ostemarathon in der Kategorie Vierer mit Steuermann den dritten Platz belegt. Der Ostemarathon gehört mit über hundert Teilnehmern  aus dem gesamten norddeutschen Raum, Nordrhein-Westfalen und den neuen Bundesländern zu den großen Ruderveranstaltungen der Küstenregion.

Die Strecke ist 86 Kilometer lang; in die Zeitwertung kommen 78. Kilometer Die Startgemeinschaft Bremerhaven/Nordenham benötigte dafür 6 Stunden und 38 Minuten. Auf Platz zwei kam Rot-Gelb Hamburg  (6:19 Stunden). Eine überragende Leistung bot der Sieger-Vierer vom Oldenburger Ruderverein mit einer Zeit von 5:29 Stunden.

In der Kategorie Zweier mit Steuermann siegte der Bremer Ruderverein, in der Kategorie Dreier mit Steuermann Kleinmachnow.

Für die Startgemeinschaft Nordenham/Bremerhaven ruderten Holger Hafemann, Christoph Heilscher (Nordenhamer Ruderclub) sowie Bernd Meyer, Iris Gerlach, Franziska Kösling und Andrea Brogmus. Die Mannschaft hat einmal gewechselt, daher die Zahl von sechs Ruderern.

Die Strecke führte von Hemmoor bis zur Mündung der Oste in die Elbe, dann zurück nach Hemmoor, weiter stromaufwärts nach Hechthausen und zurück nach Hemmoor. Beim Oste-Marathon wird  mit der Tide gerudert. (kzw)